شاركت السيدة معاون العميد للشؤون العلمية المحترمة أ.د هدى عباس قنبر في المؤتمر الدولي الثاني (فضاءاتُ العصر الرقمي ) الواقع والتحديات وآفاق المستقبل والذي تنظمه (مؤسسة منارة للتنمية والتعليم ) بالتعاون مع : كلية الحقوق جامعة تكريت وكلية التربية بنات ، و مركز الدراسات والبحوث الجامعة العراقية يوم السبت الموافق (2022 / 6 / 4 ). عنوان البحث المشترك مع أ.د.عادلة علي ناجي السعدون في قسم علوم القران والتربية الاسلامية / كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية استعمال الكتاب الرقمي ومستقبل الكتاب الورقي ضمن الجلسة الثانية محاور: (العلوم الشرعية , والثقافة , والتعليم) وتم تسليم شهادات مشاركة للباحثتين مع اطيب الامنيات بدوام الابداع والتقدم في مسيرتهن العلمية . وخرج البحث بالتوصيات المدرجة ادناه :-

– دعوة المؤسسات الاكاديمية الاهتمام بالكتب الورقية التي تمثل الارث الثقافي للبلاد والمحافظة عليها وصيانتها من التلف بتوفير الاجواء الملائمة والاماكن المخصصة لحفظها من المكتبات ومراكز المعلومات وتسهيل استعمالها والافادة منها لاغراض البحث العلمي .
– دعوة المؤسسات الاكاديمية لاقتناء الكتب الرقمية وتخزينها بعدة نسخ وفي اماكن ووسائط تقنية مختلفة واتاحتها للباحثين للافادة منها لاغراض البحث العلمي .
– دعوة المؤسسات الاكاديمية اقامة دورات او ندوات وورش عمل تعريفية بالكتب الرقمية وبطرائق واساليب الحصول عليها وكيفية استعمالها في البحث العلمي واساليب الاشارة اليها.
– دعوة المؤسسات الاكاديمية الى تشجيع اساتذتها وطلبتها على تأليف الكتب العلمية وتقديم الدعم المادي والمعنوي لهم ومنحهم اوقات تفرغ للتأليف .