برعاية عميد كلية التربيه للعلوم الانسانية /ابن رشد  ا.د كاظم كريم رضا الجابري اقيمت دورة مشروع رسائل التنمية الذاتية (SDMP ) للمدة من (9/2/2014 ولغاية 13/2/2014) استاذ الدورة د. خضر شكر /مدرب معتمد من الاكاديمية العربية العالمية للتدريب والتطوير ومدرس في كلية الطب الجامعة المستنصرية / جراحة الدماغ والاعصاب .
ونفذت هذة الدورة بتعاون مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة بغداد ووحدة التعليم المستمر في كلية التربية للعلوم الإنسانية/ابن رشد التي يشرف د.خالد جمال عليها ، واجريت هذة الدورة الاولى من نوعها لـ (30) أستاذا من اساتذة الكلية في الاقسام كافة .
وتضمنت هذة الدورة :.
ـ مشروع بناء الانسان الذي يمتلك رسالة حضارية
ـ كيف تنمي نفسك بنفسك
ـ مهارات التعليم وبناء الشخصيه والتواصل الاجتماعي
ـ مشروع تدريبي في التنمية البشريه يساعد الانسان في سعية لبناء ذاته وصولا الى السعادة .
وتمر عملية التنمية الذاتية بثلاث مراحل هي :.
1ـ مرحلة الاحتكاك بين الشخصيه والمجتمع ( واجه نفسك وبيئتك وتعرف عليها )
2ـ مرحلة التعلم ـ القدرات والطاقات ( امتلك قدراتك )
3ـ مرحلة التغير ( شارك بأيجابية )
وفي نهاية الدورة يتم منح المشاركين شهادة دبلوم لمحاضرات تدريبية مدتها (25) ساعة خلال الدورة بعد انتهائها .