أشاد دولة السيد رئيس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني بالإرث الحضاري والمعرفيِّ بكليتنا في كلمة دولته بمناسبة الذكرى المئوية لرائدة الشعر الحرِّ نازك الملائكة متفضلاً بالقول :
(( وما أجمل أن تتعانقَ ذكرى شاعرتنا العظيمة مع حلول الذكرى مع حلول الذكرى المئوية لتأسيس كلية التربية ابن رُشد هذه الكلية التي تخرجت فيها نازك الملائكة واحتضنت كثيرًا من صانعي الفعل الثقافيِّ والإبداعيِّ في العراق ورفدت العراقَ كثيرًا بالعقول التي أسست مجدًا أكاديميًا سواء في مسماها القديم دار المعلمين العالية، أو في اسمها الحالي كلية التربية ابن رُشد ) .

من جانبه شكر السيد عميد كليتنا الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع دولة رئيس الوزراء على هذه الكلمة النفيسة التي طوقت أعناقنا بمزيد من المسؤولية واعدًا دولته بأن نهوض ابن رشد وعمرانها سيظلُّ أولوية كبرى لنا؛ لنستمر في رفد العراق الحبيب بالكفاءات والخبرات التي تديم عملية البناء علميًا وإنسانيًا .

اضغط هنا لمتابعة الفديو