جامعتتنا الام جامعة بغداد تتصدر  ترتيب الجامعات العراقية في تصنيف Round University Ranking (RUR)   من بين 40 جامعة عراقية ظهرت في التصنيف .واحتلت المرتبة 345 من بين اكثر من 1200 جامعة عالمية في محور جودة التدريس ولتاتي ضمن الربع الاول للجامعات عالميا. تصنيف الجامعات العالمية (RUR) هو نظام عالمي لتصنيف الجامعات يقيس أداء اكثر من 1200 جامعة رائدة في العالم من 82 دولة باستخدام 20 مؤشرًا فريدًا و 4 مجالات رئيسية لأنشطة الجامعة: التدريس والبحث والتنوع الدولي والاستدامة المالية. يتم توفير جميع البيانات الأولية لتصنيف RUR من قبل شركة عالمية هي طومسون رويترز. يغطي تصنيف RUR الفترة من عام 2010 حتى الوقت الحالي. تم تصميم تصنيف RUR كنظام تقييم يهدف إلى توفير معلومات كافية حول أداء الجامعة لتلبية مهام الأطراف المعنية الشخصية: الطلاب والمجتمع الأكاديمي وإدارة الجامعة وصانعي القرار. متمنين لجامعاتنا الاستمرار في التميز.