مشاركة  الاستاذ الدكتورة هدى عباس قنبر معاون عميد الشؤون العلمية في كليتنا  في عضوية لجنة مناقشة طالب الدكتوراه ( علي الحر لازم ) من قسم المعلومات وتقنيات المعرفة كلية الاداب الجامعة المستنصرية عن اطروحته الموسومة (قياس فاعلية خزن واسترجاع المعلومات بقواعد البيانات وتأثيرها على أداء مراكز الحاسبات في الجامعات الحكومية العراقية) يوم الخميس الموافق ١٧-٨-٢٠٢٣.
ومنح الطالب الامتياز لان الدراسة فيها ابداع وابتكار علمي فضلا عن نشر الطالب اربع ابحاث اثنان منها سكوباس وبحث نشر محليا وبحث نشر عربيا وخرجت الدراسة بعدة نتائج واستنتاجات وتوصيات منها :
– هناك ارتباط بين فهم الأهداف المرسومة من قبل الوزارة لمراكز الحاسبات بالنسبة للعاملين فيها وتحقيق تلك الأهداف فيها.
– وضوح توجهات الوزارة في وضع الهيكلية المناسبة للمراكز وتقسيماتها لتسهيل الإدارة والأداء فيها من قبل العاملين بتلك المراكز (مجال الدراسة).
– ان زيادة فاعلية عمليات الخزن والاسترجاع بقواعد البيانات يحقق زيادة في الأداء بمراكز الحاسبات (مجال الدراسة)
– تصميم نموذج استرشادي لزيادة فعالية عمليات الخزن والاسترجاع بقواعد البيانات بمراكز الحاسبات

Comments are disabled.