شاركت وحدة النشاط الفني في كلية التربية للعلوم الانسانية أبن رشد بأشراف مديرة الوحدة د.فضيلة الموسوي مع الفنان واثق فياض في المهرجان السنوي للشعر الشعبي الذي أقامته قسم الرياضة الجامعية والتربية الفنية في قاعة التربية الفنية وذلك يوم الثلاثاء الموافق 25/2/2014 في قاعة النشاط الفني بحضور مسؤول أعلام الكلية م.م عدنان حردان وقد شارك الشاعر أكرم رحيم الطالب في قسم التاريخ المرحلة الرابعة مسائي في قصيدة تتغنى بحب العراق ونبذ الطائفية والتفرقة بين أبناء الشعب العراقي وكان الشاعر متميزا بفن الألقاء وبأرسال صوته للحاضرين في القاعة,وكان من الشعراء المتميزين أيضا في المهرجان الطالبة ساره رائد فاروق من كلية العلوم الاسلامية التي خاطبت الشاعر السياب بقصيدة رائعة عن العراق الجريح وعن معاداة الدول الأقليمية لشعبه الأصيل ,فضلا عن قراءات اخرى لطلبة كليات جامعة بغداد الأخرى والتي تناولت موضوعاتها الأساس نبذ الطائفية والتمسك بالمبادئ الوطنية والعراق الواحد فضلا عن موضوعات اخرى تناولت القصائد الرومانسية والحب والجفاء والزواج والتضحية .