اقام قسم علوم القرآن في كليتنا ورشة عمل بعنوان (دور العمل التطوعي في خدمة المجتمع “طلبة المرحلة الجامعية انموذجاً ” حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتورة انتصار فاضل مخيف وبحضور عدد من التدريسيين وطلبة الكلية .
وتهدف الورشة الى تعبئة الطاقات البشرية والمادية وتحويلها الى عمل تطوعي ودعم العمل الحكومي وزيادة فاعليته وكفاءته بتقديم الخدمات التي تعتمد على جهود الافراد الذاتية بما يحقق روح الانتماء للمجتمع .
وتضمنت الورشة مجموعة محاور منها التعريف بمفهوم العمل التطوعي واهميته لطلاب الجامعة ، ودور الجامعة في تدعيم ثقافة العمل التطوعي لدى الطلبة فضلا عن التعريف بمبادئ العمل التطوعي واشكاله في التعليم الجامعي .
وخرجت الورشة بتوصيات عديدة منها ضرورة مشاركة الطلاب بالعمل التطوعي مما يكسب المتطوعين الخبرات الاجتماعية ويحقق النمو الاجتماعي للمجتمع فضلا عن توثيق العلاقات الانسانية بين افراد المجتمع كما يسهم في المعالجة النفسية والصحية والسلوكية للطلبة وتقديم الخدمات التي تعتمد على الجهود الشخصية لأفراد المجتمع .

البوم صوري