الوحدة الارشادية وقسم اللغة الكردية وبالتعاون مع التعليم المستمر تقيم ندوة بعنوان الانتحار الاسباب والمعالجة وبحضور السيد معاون العميد للشوُون العلمية والدراسات العليا ا. د. هدى عباس حاضر فيها ا. م. د. لبنى عبد الكريم صبر و م.د. احمد صادق علي من كلية الصيدلة جامعة بغداد وا.د. نادرة جميل حمد مسوُولة الوحدة الارشادية وقد توصلت الندوة الى مجموعة من التوصيات منها:
١- تفعيل دور وسائل الضبط الاجتماعي ( الاسرة ، الجامعة ) وتفعيل دور منظمات المجتمع المدني وكذلك تفعيل دور وسائل الاعلام لمواجهة ظاهرة الانتحار من خلال بث المواد التوعوية والتثقيفية ٢- دعم القطاع الرياضي وتنظيم الفعاليات الرياضية والترفهية ٣- نشر ثقافة العلاج النفسي وتوفير مراكز تخصيصة للعلاج النفسي ٤- الحد من العنف والتمييز والتنمر بانواعه المختلفة ٥- العمل على دراسة الحالات من اجل التعرف على اسبابها ودواعيها ومن ثم ايجاد الحلول الناجعة لها.

البوم صوري

السيرة الذاتية للمحاضر