برعاية السيد عميد الكلية المحترم الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع عقد قسم علوم القران والتربية الاسلامية وباشراف مباشر من قبل السيد رئيس القسم المحترم الاستاذ الدكتور علي نهاد الورشة الموسومة بعنوان القراءة الادبية للنص القرآني حاضر فيها الاستاذ الدكتور محمد قاسم لعيبي يوم الثلاثاء الموافق 12/3/2024 وبحضور السادة التدريسيين وطلاب القسم .تسعى الورشة الى تسليط الضوء على جهود العلماء في قراءة النص القرآني قراءة ادبية ومدى الافادة من ذلك في العلوم الشرعية ولا سيما علم التفسير وتناولت الورشة  المحاور الاتية :
اولا نشأة هذا التوجه الذي يسعى الى دراسة النص القرآني دراسة ادبية وابرز رواده
ثانيا : تناولت الورشة ابرز السمات الادبية التي يتمتع بها النص القراني مثل الالفاظ وتركيب الجمل. فضلا عن التصوير القراني الدقيق والجرس الصوتي
ثالثا تحدثنا في الورشة عن ابرز الملاحظات التي سجلت عن هذا الانجاه من قبل معارضيه
رابعا توقفنا عند جهود ابرز العلماء الذين تبنوا الدراسة الادبية للنص القراني. من مثل سيد قطب ، وبنت الشاطيء
ومحمد احمد خلف. شكري عياد وسواهم

البوم صوري