برعاية السيد عميد كلية التربية ابن رشد الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع وباشراف السيد رئيس قسم علوم القران الاستاذ المساعد علي نهاد خليل عقد قسم علوم القران الورشة العلمية الموسومة ( حقوق ذوي الاحتياجات الخاصة ) اليوم الاثنين 2024/3/18 الساعة العاشرة صباحا وحاضر فيها المدرس المساعد رسل صاحب خضير. تهدف التربيه إلى تنميه شخصيه الفرد كامله إلى خدمه المجتمع في مجالاته المختلفه والى تطوير اعمال الإنسان في الميادين الثقافيه المتنوعه ولقد ظهرت رعايه المعاقين وتربيتهم عبر التاريخ باشكال مختلفه بسبب البيئه المدنيه والظروف الاجتماعيه والنظم السياسيه وقد أعدت كل الأديان والشرائع السماويه على اغاثه الضعفاء ومد يد العون للمحتاجين والمرضى والعاجزين .وقد تناولت في الورشه اقسام ذوي الاحتياجات الخاصه واهتمام الاسلام في ذوي الاحتياجات الخاصة واهتمام الدستور العراقي في فئات ذوي الاحتياجات الخاصة.

البوم صوري