برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع المحترم  واشراف معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور ازهار نوري فجر المحترمة ،والست مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف ميعاد لفته عبد الكريم  المحترمة، اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كليتنا ،كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية دورة تدريبية بعنوان ( تطوير مهارات طلبة الدراسات الاولية في برامج التطبيقات المكتبية  برنامج عارض الشرائح Powerpoint)وذلك في أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء الموافق 25- 26 – 27/ 3 / 2024 حاضرت فيها الدكتورة نغم منصور عبيد ،الدكتورة نهى سامي والمدرس نبيهه سلمان .
تهدف الدورة الى تعريف الطلبة بمفهوم العمل ع استخدام برامج الحاسبة الإلكترونية والثورة المعلوماتية بجوانبها المختلفة،وتوعية الشباب كونهم المحور والهدف المقصود في التعلم لهذه البرامج لأنها تفيدهم في الجامعة والوظائف الحكومية والاهلي وفق آليات منظمة كونهم وقودا لحركات التغيير في كل المجتمعات فهم فرسان التغيير، وخرجت الدورة بمجموعة من التوصيات،ابرزها::
١- اعادة بناء المنظومة القيمية واعادة تأهيل دور الشباب.
٢- تعزيز ثقافة الحوار باستعمال لغة العصر.
٢- تضمين المناهج التعليمية الإلكترونية .
٣-تشجيع الطلبة ع التعلم الالكترونيات للاستفادة منها في مسيرتهم التعليمية و الوظيفية .
٤-عقد محاضرات خاصة لتعليم الطلبة كافة البرامج الإلكترونية .
٥-اعداد ورش عمل وتنظيم دورات تدريبية لجميع الطلبة وتحفيزهم على تعلم التقنيات الحديثة.

البوم صوري