برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع المحترم  واشراف معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور ازهار نوري فجر المحترمة  .اقامت وحدة التأهيل والتوظيف بالتعاون مع قسم علوم القران في كليتنا كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية دورة تدريبية بعنوان تدريب الطلبة على كيفية حل المشكلات التي قد تواجههم في حياتهم العملية. المحاضر أ.م.د. منتهى عبد الكريم جاسم / مدير شعبة التسجيل المحاضر : م.م. علي محسن تهدف الدورة الى تعريف الطلبة بأهم المشكلات التي قد تواجههم في حياتهم العملية ، والعمل على توعيتهم وتثقيفهم ذاتياً لمواجهة تلك المشكلات وايجاد الحلول لها . طلبتناهم جيل المستقبل الواعد ونموذجا للتفهم والفكر الواعي .
اهم التوصيات :
تنمية المهارات الفكرية والعلمية للطلبة وتوجيههم باعتماد القراءات والاطلاع على اهم مسببات المشكلات التي تعيق تقدمهم بالحياة وايجاد الحلول لها.
تطوير مهاراتهم الفكرية وزرع الثقة بالنفس وحب العمل وروح التعاون مع اقرانهم للتغلب على تلك المشكلات.
تدريب الطلبة على اهمية ضبط النفس واعتماد تمرينات التنفس العميق قبل اتخاذ اي قرار .
الاخذ بنصائح الاساتذة الاستشارييين التربويين في كليتنا في حال مواجهة اية صعوبة في ايجاد الحلول للمشكلات.
اقامة الندوات وورش العمل والحلقات النقاشية في مجال توعية الطلب وتمكينهم ذاتيا في مواجهة صعوبات العمل.