عقد بيت الحكمه وقسم الدراسات التاريخية بالتعاون مع كلية التربية للعلوم الانسانية /ابن رشد الندوة العلمية الموسومه بـ ( المرحوم الأستاذ حسين علي داقوق باحثا ومورخا وحضر الندوه السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية ا.د كاظم كريم رضا الجابري والأستاذ الدكتور إسماعيل طه الجابري رئيس قسم الدراسات التاريخية في بيت الحكمه والأستاذ المساعد الدكتور محمد الشمري عضو مجلس النواب والأستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم خيطان الياسري معاون العميد الشؤون العلمية في الكلية.

وقد ترأس الجلسه الأستاذ المساعد مزهر الخفاجي وبعد استعراض نبذه عن حياة الباحث القى ا.م.د محمد الشمري كلمه تتناول فيها حياة الباحث ومواقفه الإنسانية والعلمية كما شارك في الندوة ا.د سعاد الطائي و ا.م.د داود الزبيدي وعقدت هذه الندوه في قاعة ابن رشد في الكلية في يوم الثلاثاء الموافق 21/10/2014 في الساعة العاشرة صباحا وحضر الندوه جمعا من الأساتذة والطلبة .