اقامت وحدة العمل التطوعي التابع لشعبة النشاطات الطلابية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد دورة توعوية بعنوان ( ذكاء الطفل من الاكتشاف الى التمكين وتأثير التكنلوجيا على سلوكه ) ،حاضر فيها كل من م.م. مروة كريم ناصر ،م.م. مريم هاشم جايان، وبحضور عدد من طلبة الكلية.
هدفت الدورة الى تسليط الضوء حول ذكاء الطفل في الاكتشاف وكيفية توظيفها في بيئته مع بيان مدى تأثير التكنلوجيا على سلوكه وكيفية حدوث ذلك التأثير سواء كانت سلبية او ايجابية.
وتناولت الدورة محاور عدة ابرزها التعريف بذكاء الطفل الاستكشافي نحو الاشياء الموجودة حوله سواء كانت  العاب او اشياء من البيئته المحيطة به وتأثيرها على ذكائه وتركيزه عليها ليتمكن الطفل من التفاعل مع بيئته ومحاوله فهمها .
وأكد المحاضرون على أهمية التوعية المبكرة، لعملية التفكير يتجاوز فيها المتعلم المسألة المعروضة أمامه، فينطلق منها إلى أبعاد ودلالات جديدة، كما وشهدت الدورة تفاعلاً واسعاً من الطلبة الحضور خلال المداخلات المختلفة مما يعكس اهتمامهم بالموضوع ومطالبتهم أهمية استمرار إقامة مثل هذه الدورات التوعوية بالتعاون مع المختصين بهذا المجال .

Comments are disabled.