شارك المهندس م. د. زياد علاوي بصفته مسؤولا عن الموقع الالكتروني لكلية التربية للعلوم الانسانية – ابن رشد في الندوة التي أقامها مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني التابع لجامعة بغداد والموسومة (طرق استخدام تقنيات الويب 2 في التعليم الالكتروني والصفوف الالكترونية والمستودعات العلمية الرقمية) وهي ندوة ضمن ندوات ينظمها المركز لنشر التعليم الالكتروني تحت شعار (نحو جامعة بغداد الجامعة الام المحوكمة الكترونيا وتعليميا). وقد عقدت الندوة على قاعة أ. د. مهدي حنتوش في أروقة كلية الهندسة بجامعة بغداد – الجادرية يوم الثلاثاء المصادف 22-12-2015، وكانت الندوة برئاسة أ. م. د. محمد صادق سلمان مدير المركز.
تضمنت الندوة التعريف بالمنصة الالكترونية Edmodo الاجتماعية المجانية التي توفر للاساتذة والطلبة بيئة آمنة للاتصال والتعاون وتبادل المحتوى التعليمي وتطبيقاته الرقمية اضافة الى الواجبات البيتية والدرجات والمناقشات وهو يعتبر “فيسبوك” الاستاذ والطالب وولي الأمر.
وتضمنت ايضا التعريف ببرنامج EndNote وهو احد البرامج الشهيرة والمفيدة في ادارة المراجع ومن مميزاته سهولة انشاء مراجع جديدة واستخدامه في الملفات المختلفة وانشاء تلقائي لقائمة المراجع في نهاية ملف البحث او الاطروحة. ويمكنه ايضا انشاء مكتبة للمراجع وتصنيفها واعطاءها كلمات مفتاحية او غيرها وهو برنامج مفيد للباحثين وطلبة الدراسات العليا في ترصين مراجعهم البحثية.
وفي نهاية الندوة تم رفع التوصيات الى السيد رئيس الجامعة للاطلاع عليها.