في يوم الأربعاء الموافق 3-8-2016 أدى طلبة كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية الامتحان التنافسي للدراسات العليا (الماجستير، الدكتوراه) ، وللعام الدراسي 2016-2017 حيث بلغ عدد المتقدمين لكافة الأقسام العلمية (853) متنافس ومتنافسة وقد تم تهيئة كافة المتطلبات الخاصة بالامتحان وتفقد عميد الكلية وكالة الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور حسن علي سيد القاعات الامتحانية ومتابعة أداء الطلبة المتنافسين وتوفير كافة متطلباتهم والتأكيد على الالتزام بالتعليمات والضوابط الخاصة بالامتحان التنافسي.

وقد زار الكلية الأستاذ الدكتورة أحلام عميد كلية العلوم للبنات وتفقدت سير الامتحان وزيارة الأقسام العلمية واشادت بالإجراءات المتبعة وكذلك زار الكلية لجنة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برئاسة الدكتورة هناء عبد الحسين وقد زارت القاعات الامتحانية واشادت بالإجراءات الخاصة بالامتحان.