_

التعليم الجيد

الهدف الرابع

مقدمة

يمكّن التعليم من الحراك الاجتماعي والاقتصادي الصاعد، وهو وسيلةٌ مهمةٌ للهروب من الفقر. وعلى مدى العقد الماضي تم إحراز تقدم كبير باتجاه تسهيل الوصول إلى التعليم ومعدلات الالتحاق بالمدارس على جميع المستويات، لا سيما للفتيات. ومع ذلك، فإن حوالي ٢٦٠ مليون طفل كانوا لا يزالون خارج المدرسة في عام ٢٠١٨ – – وهم يشكلون ما يقارب خمس سكان العالم في هذه الفئة العمرية. وبالإضافة إلى ذلك، فإن أكثر من نصف الأطفال والمراهقين حول العالم لا يتوفر لهم الحد الأدنى من معايير الكفاءة في القراءة والرياضيات.
المصدر

جامعتنا

الهدف الرابع من أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة (SDGs) يتعلق بالتعليم وهو يهدف لضمان توفير تعليم ذي جودة وتشجيع التعلم طوال الحياة وتعزيز الفرص التعليمية المتاحة للجميع بغض النظر عن الجنس والعرق والطبقة الاجتماعية وفرص تعلم مستدامة حتى عام ٢٠٣٠.
في سياق جامعة بغداد، يمكن أن يتضمن تحقيق هذا الهدف عدة جوانب، مثل: للجامعة برامج تعليمية ذات جودة عالية تعزز المعايير الأكاديمية تقدم فرص التعليم الجامعي لأكبر عدد ممكن من الطلاب، بما في ذلك توفير فرص للطلاب من الفئات الاقتصادية المحدودة واستخدام التكنولوجيا لتعزيز وصول الطلاب إلى الموارد التعليمية والدورات عبر الإنترنت عبر مراكز للتعليم المستمر منتشرة في الجامعة (مركز التعليم المستمر، مركز الحاسبة الالكترونية ، مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني) بالإضافة الى وحدات التعليم المستمر في كل تشكيلات الجامعة (كليات ، معاهد دراسات عليا ، مراكز بحثية).
التنمية المستدامة
التاريخ يقيم ورشة بعنوان الإدارة الصفية الفعالة
برعاية عميد كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغدا...
تحت شعار لغة الضاد هويتنا قسم اللغة العربية في كليتنا يحتفي بيومها العالمي
أقام قسم اللغة العربية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسا...
معاون العميد يتابع شعبة الحسابات لاغلاق السجلات المالية لعام ٢٠٢٥
في اطار حرص عمادة كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية المتم...
زيارة ميدانية لطلبة المرحلة الاولى الى المتحف التاريخي الطبيعي
نظمت شعبة النشاطات الطلابية - وحدة النشاط الثقافي في كلية الت...
قسم الجغرافية يقيم ورشة عمل حول مهارات التدريس الصفي
أقام قسم الجغرافية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ب...
مشاركة أكاديمية دولية في مؤتمر المجتمعات الذكية
شارك الأستاذ المساعد الدكتور أمير جاسب فريح في أعمال المؤتمر ...