صدر المجلد (58) العدد الثالث لشهر ايلول لسنة 2019 م 1441 هـ من مجلة الأستاذ الفصلية المحكمة والتي تصدر في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ؛ والتي تضم عدداً من البحوث العلمية الانسانية والاجتماعية والتي تناولت عدد من الدراسات والموضوعات التربوية ذات اهمية بجوانب مختلفة في حقل العمل التربوي فضلا عن اتسامها بالرصانة العلمية والقيمة المعرفية وبسلامة اللغة .
ويذكر ان المجلة تنشر في مختلف التخصصات الانسانية واللغات منها اللغة العربية والانكليزية لبحوث التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في الكليات والجامعات المحلية والدولية لأغراض الترقية العلمية ، وتهتم بنشر دراسات وبحوث العالمية في المؤسسات العلمية المختلفة كونها محكمة علمياً وتحمل تصنيفاً دولياً بالترقيم الدولي المعياري X) 265 – 0552 ) والترقيم الدولي المعياري الالكتروني ( 2518 – 9263) .
ومن الجدير بالذكر ان هيأة التحرير تسعى الى الارتقاء بمعامل تأثير المجلة (Impact Factor) تمهيدا لدخولها قاعدة بيانات المستوعبات الاكاديمية والعلمية العالمية فضلا عن دعوة المجلة الاساتذة والباحثين وطلبة الدراسات العليا في الجامعات والمؤسسات العلمية داخل وخارج العراق الى التفاعل معها من خلال موقعها على شبكة الانترنت وبريدها الالكتروني بأبداء ملاحظاتهم وتقديم مقترحاتهم التي يرون انها من الممكن ان يكون لها مردود جيد على تطوير المجلة والارتقاء بها .