جرت يوم الاحد الموافق ١٤ / ٦ / ٢٠٢٠ امتحانات طلبة الدراسات العليا في كليتنا بجميع أقسامها اللغة الإنجليزية، واللغة العربية، والتأريخ ، والجغرافية، والعلوم التربوية والنفسية، وقسم التربية الإسلامية، وقسم اللغة الكردية، وتم تشكيل فريق عمل متكامل من وحدة الحاسبات والأقسام العلمية، ووحدة ابن سينا للتعليم الإلكتروني، وكانت التجربة ناجحة بكلِّ تفصيلاتها من حيث أداء الامتحان والأسئلة، ومراقبة الأساتذة لمجريات الامتحان، وبعد انتهائها توجه السيد العميد أ.د.علاوي سادر جازع والتقى بالسيد رئيس جامعة بغداد أ.د.عماد حسين مرزة الحسيني وأطلع سيادته على نجاح التجربة والجهود الكبيرة التي بُذلت بهذا الشأن، وفي الوقت نفسه توجَّه السيد رئيس الجامعة بالشكر والثناء لجميع الأساتذة الذين بذلوا جهودًا مضنية لإنجاح هذه التجربة الرائدة، طالبًا من الجميع التعاطف والحنو على الطلبة وتذليل العقبات التي تعتري سير الامتحانات، وإرشادهم بالنصح الأبوي، وتطييب خواطرهم بالتعامل الأجمل، وشكر السيد العميد سيادته ووعده ببذل مزيد من الجهد ؛ لتكون جامعة بغداد وكلية التربية ابن رشد في الترتيبات الأولى عالميًا وعربيًا في التصنيفات المعتمدة دوليًا .