حضر السيد العميد الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع صباح هذا اليوم الموافق الأربعاء ١٩ / ٨ / ٢٠٢٠الجلسة الثانية عشرة لمجلس جامعة بغداد برئاسة أ.د. منير حميد السعدي رئيس الجامعة، بدءًا رحب الجميع برئيس الجامعة الجديد وتمنوا لسيادته التوفيق في إعلاء شأن جامعة بغداد، ومن ثمَّ انتقل المجلس إلى جدول أعماله، وكان المحور الأهم الذي تناوله المجلس هو البحث العلمي، وسبل تفعيله، والتشجيع على النشر العالمي في المجلات ذات المستوعبات الأربعة، وأكد المجلس ضرورة تبني خطة طموحة للنشر العالمي، عبر التنسيق مع المؤسسات العالمية المعنية بهذا الشأن على وفق الضوابط والتعليمات المعتمدة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، كما أكد السيد رئيس الجامعة ضرورة تطوير عمل المواقع الإلكترونية ووعد سيادته بزيارتها بشكل دوري، وتفعيل العمل الإداري، ومتابعة الأعمال، وسرعة الإجابة على ما تتضمنه ؛ لأن هذا الخطوات مجتمعة ستسهم بشكل كبير في تطوير العمل المؤسسي، وتقلل مدد الوصول إلى مصاف الجامعات المتقدمة عربيًا وعالميًا .