عقدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية الاجتماع الأول لمجلس الكلية الموافق يوم الثلاثاء 10/9/2013 متزامنا مع بدء العام الدراسي الجديد للعام الدراسي 2013/2014 وترأس الجلسة السيد عميد الكلية أ.د. كاظم كريم رضا الجابري وبحضور السادة المعاونين ورؤساء الاقسام مع مقرر مجلس الكلية .. وأكد السيد عميد الكلية على الالتزام بتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات رئاسة جامعة المتعلقة بخطة قبول الطلبة للدراستين الصباحية والمسائية وكذلك الدراسات العليا كما اكد الاستاذ الجابري على توجيه كافة الطلبة بالتمسك بالسلوك الحضاري والاخلاقي في الحرم الجامعي والتعليمي وبين دور الاستاذ الفاعل في متابعة طلبتهم وحثهم على التفوق العلمي وعدم التغيب عن دروسهم .. والتزامهم بالزي الموحد والابتعاد عن ممارسة الظواهر السلوكية السلبية كالتدخين والحفاظ على نظافة الكلية وأروقتها لخلق بيئة دراسية نظيفة تتناسب والمستوى الدراسي للطالب الجامعي الذي سيكون مدرساً في المستقبل يحمل صفتي التربية والتعليم ليكون قدوة لطلبته . وفي هذا الاجتماع ناقش رؤساء الاقسام مع السيد عميد الكلية واقع الامتحانات الخاصة بالدور الثاني ومستوى اجابات الطلبة في الاقسام كافة وحصلت مداخلات للسادة المعاونين حول تطبيق مفردات الوحدات الدراسية للمناهج المقررة خلال كل فصل دراسي بالمدة المحددة لها .
وقبل اختتام الاجتماع ثمن السيد عميد الكلية جهود رؤوساء الاقسام في متابعتهم لسير الامتحانات في الكلية والتزامهم بالدوام في اقسامهم مع اساتذة الاقسام .