المصدر :إعلام الجامعة / د. كاظم العمران
تواصلت فعاليات اليوم الثاني من أسبوع الاعلام الجامعي الرابع الذي يقيمه قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة بغداد برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي محمد الحسين الاديب .
وتضمن فعاليات الأسبوع في يومه الثاني الجلسة العلمية البحثية التي ترأس اعمالها مسؤول التدريب والتطوير الالكتروني في الجامعة الدكتور صفد حسام الساموك، فيما كان الأستاذ المساعد الدكتور صباح نعمة مسؤول وحدة اعلام كلية طب الاسنان مقررا .
وتناولت الدراسات والأوراق البحثية المشاركة محاور عدة في الاعلام، من بينها دراسة الأستاذ الدكتور عبد الباسط سلمان حملت عنوان ” تكنلوجيا الاستديو الافتراضي في الاعلام” ودراسة الأستاذ الدكتور حسن منديل بعنوان “دور الاعلام في نشر العلوم”، ودراسة الأستاذ المساعد الدكتور عبد الأمير الفيصل بعنوان “دور صحافة المواطن في الاعلام الجامعي”، ودراسة الأستاذ المساعد الدكتور باقر موسى جاسم، بمشاركة الدكتورة وداد غازي بعنوان “توظيف الاعلام الجامعي في توضيح الية نشر العلم والمعرفة في المجتمع”، ودراسة الدكتور عادل عبد الرزاق بعنوان “دور الاعلام المؤسساتي في تشكيل الصورة الذهنية عن الجامعات”، ودراسة الدكتور محمد العامري بعنوان “دور الاعلام الجديد في تشكيل معارف الراي العام”، ودراسة الدكتورة سهاد عادل بعنوان “الاعلام والاحصاء”، ودراسة الدكتور اكرم الربيعي بعنوان “الدور الوظيفي للاعلام في إشاعة المعرفة العلمية”، ودراسة الدكتور صفد حسام الساموك بعنوان ” المذاكرة بالفيسبوك”، ودراسة الدكتورة كواكب طالب بعنوان “الكتاب الالكتروني وتأثيره في الدراسات الاكاديمية”، ودراسة الدكتور صباح نعمة بعنوان “التكنلوجيا الحديثة للاعلام”، ودراسة المدرس زيد سالم بعنوان “دور الاعلام الجامعي في تسويق النتاجات العلمية والبحثية” .
وبعد الانتهاء من قراءة البحوث تم فتح باب النقاش والحوار لاغناء ماطرح من اراء علمية، سيتم رفعها بتوصيات تتلى في اليوم الأخير من انتهاء فعاليات أسبوع الاعلام الجامعي بنسخته الرابعة .