نظم قسم علوم القرآن في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية محاضرة علمية بعنوان : التعاون بين الاستاذ والطالب الجامعي لرفع المستوى العلمي – حيث يعد الاستاذ الينبوع والرافد الذي يرفد ويعلم الطالب سبل الرقي وكيفية التعامل من اجل رفع المستوى العلمي في الكلية .
وتهدف الى جعل العلم والارتقاء به لا يكون حكرا على جهة واحدة ،بل هو مزيج فكري بين الاستاذ والطالب من اجل ان تتدافع الافكار وتمتزج الرؤى كي نضع منظومة فكرية متكاملة يسير عليها الفرد من اجل نشر نظام كامل للمجتمع .

لذلك تضمنت التعريف بمعنى التعاون وماهي السبل المتبعة لأجل تحقيق هذا التعاون بين الاستاذ والطالب الذي يرنو من خلاله رفع مستوى الفهم لدى المجتمع ، وتضمنت ايضاً ما هي الاسباب التي تقف سداً منيعاً امام هذا التعاون وكيفية معالجة هذه المشاكل بالسبل القانونية والموضوعية .