برعاية السيد معالي وزير الداخلية الاستاذ عبد الامير كامل الشمري وباشراف السيد اللواء ا.د. عدي سمير حليم معاون وكيل وزير الداخلية لشؤون الشرطة تم حضور ا. د. فاضل جبار عودة ا. د. نادرة جميل حمد ممثلين عن كلية التربية / ابن رشد في الموُتمر العلمي السنوي الاول المقام في كلية الشرطة – مركز البحوث والدراسات تحت شعار (التحصين الفكري من الانحرافات المجتمعية وسبل معالجتها ) وقد شارك ا.د. شيماء عبد العزيز وا. د. انتصار هاشم مهدي ببحث عنوانه (الارهاب الالكتروني وتأثيره على الامن الفكري) كان الهدف من هذا المؤتمر هو الارتقاء بأداء المستوى المهني للضباط والمنتسبين في وزارة الداخلية ، وفي ختام المؤتمر اكد السيد وزير الداخلية على اهمية بناء المجتمع والاستفادة من البحوث التي تقدمها المؤسسات العلمية الرصينة فضلا عن معالجة الافكار الخاطئة والمتطرفة مبينا ان وزارة الداخلية تسير بخطى صحيحة في هذا المجال من خلال اعتماد النهج المهني .