تحت شعار من غزة الى لبنان نحو محو الكيان أقام مركز مشورة للدراسات والتنمية بإدارة الاستاذ الدكتور حيدر عبد الزهرة التميمي بالتعاون مع الوحدة التربوية لدراسات السلام وحقوق الانسان في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ورشته العلمية الثالثة بعنوان (الامن السيبراني والعلاقات الدولية في الشرق الأوسط بعد عملية اغتيال محور المقاومة نصر الله ) في يوم الثلاثاء الموافق 2/10/2024 ولمدة ثلاث أيام عبر منصة (Google meet), وتم عقد سلسلة ورش علمية بحثية ترأسها المدرس الدكتور عمر سعدي الموسوي. والتي تناولت ما آلت الية الاحداث في غزة ولبنان وتوعية الطلبة الشباب فضلا عن حضور تدريسين من جامعات مختلفة ,وتناولت الورشة الاولى عنوان (شهادة السيد نصر الله, دلالات الحدث ومالات التضحية) حاضر فيها جناب الشيخ الدكتور محمد كاظم الحميداوي من جامعة المصطفى العالمية في العراق. فيما عقدت الورشة الثانية بعنوان (ماذا بعد استشهاد بطل الجنوب التحديات والاصرار على المقاومة) قدمها جناب الاستاذ الدكتورة فاطمة حسين سلومي عضو الهيئة التدريسية في الجامعة المستنصرية, وفي ختام سلسلة الورش العلمية جاءت ورشة (الأمن السيبراني والعلاقات الدولية في الشرق الأوسط بعد عملية اغتيال قائد محور المقاومة نصر الله) والتي قدمتها السيدة نهلة العبدلي الدبلوماسية العراقية في وزارة الخارجية. وتمحض عن سلسلة هذه الورش مناقشات ومداخلات بين الحاضرين والمحاضرين سعى عن طريقها الى التعرف على مخاطر الحرب وبيان جرائم الكيان الصهيوني , وقد أثنى جميع الحاضرين على هذا النشاط العلمي الذي استطاع مواكبة الأحداث ونقل المعلومة الصحيحة من أصحاب الاختصاص.

البوم صوري