حضر السيد عميد كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (الخلافات بين أشهر مفسري القرن السادس الهجري الجزء الرابع انموذجاً) للطالب مسلم حسين عطية الفاضلي في الجامعة العراقية / كلية الاداب ، وقد حضر المناقشة ايضاً عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور حسين البهادلي .

تناول الطالب في اطروحتهِ اهم الخلافات بين المفسرين في اللغة والمعنى وآيات الأحكام وعلوم القرآن الكريم بين المفسرين من جميع المذاهب الإسلامية فكانت لمستها واضحة في الموازنة بين هذه المذاهب وبينت بأن هنالك تلاحق أفكار وبينت الاثراء في جوانب التفسيرية واعطت تصورا واضحا لكيفية تنقية التفاسير من الحشو والاستطراد فضلا عن ذلك كله بيان ان القرن السادس الهجري يعد فيه ترفا فكريا واضحا لذا نجم  أكثر المفسرين من هذه المدة وكان الاهتمام بأشهرهم وقد تناول البحث منهم اربعة عشر مفسرا من المذاهب المختلفة .