شهدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية مناقشة رسالة ماجستير للطالبة رسل محمود شنيح من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (مناهج وطرائق تدريس) الموسومة بـــ (اثر استراتيجية التجسير الثلاثية في اكتساب مفاهيم مادة علم الاجتماع لدى طالبات الصف الرابع الادبي) على قاعة الأستاذ الدكتور عبد العزيز البسام
هدفت الدراسة الى معرفة أثر استراتيجية التجسير الثلاثية في اكتساب مفاهيم مادة علم الاجتماع لدى طالبات الصف الرابع الأدبي
كما تضمنت الدراسة اربعة فصول تناول الفصل الاول التعريف بالبحث والفصل الثاني تحدث عن الجوانب النظرية والدراسات السابقة ذات العلاقة بموضوع البحث وجاء الفصل الثالث عن منهجية البحث واجراءاته واما الفصل الرابع تناول النتائج واهم الاستنتاجات التوصيات والمقترحات .
وخرجت الدراسة بالتوصيات ابرزها حث مدرسي ومدرسات مادة علم الاجتماع على طريقة التجسير الثلاثية اكثر من الاعتماد على الطرق القديمة ، واستعمال استراتيجية التجسير الثلاثية في تدريس مادة علم الاجتماع .
واجيزت الدراسة بتقدير جيد جداً


