نوقشت رسالة ماجستير الموسومة بــ (اثر الرواية في توجيه الآراء التفسيرية في القرن الخامس عشر الهجري عند الامامية) للطالب حيدر عباس كاظم في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية قسم علوم القران تخصص (علوم القران) بإشراف الاستاذ المساعد الدكتور انتصار فاضل مخيف وعلى قاعة الدراسات العليا .
هدفت الدراسة الى بيان اثر الرواية في تفاسير القرن الخامس الهجري عند الامامية
تضمنت الدراسة على ثلاثة فصول تناول الفصل الاول مفاهيم الرواية والتفسير والعلاقة بينهما واما الفصل الثاني تطرق الى بيان اهم اقسام الرواية والتفسير وجاء الفصل الثالث يتناول بيان اثر الرواية في تفاسير القرن الخامس عشر الهجري عند الامامية .

وخرجت الدراسة الى جملة من النتائج كان ابرزها هي ان للرواية عن اهل البيت (عليهم السلام) طبقات لابد معرفتها والتدقيق فيها فضلا عن ما يميز تفاسير الإمامية في القرن الخامس عشر الهجري أنها تفاسير جامعة لا يقتصر فيها البيان على طريقة دون أُخرى .

وحازت الدراسة على تقدير مستوفي