جرت على قاعة الأستاذ الدكتور خطاب العاني في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب عمار ياسر محمود من قسم الجغرافية تخصص (طبيعية) عن اطروحته الموسومة بـ (دراسة تحليلية لعدد الأيام الممطرة في العراق للمدة 1986-2016 واثرها على بعض المحاصيل الاستراتيجية القمح والشعير) وبإشراف الأستاذ الدكتور فاضل باقر احمد .
تهدف الأطروحة بيان مدى تأثير عدد الايام الممطرة في انتاج محصولي القمح والشعير . .
وتوصلت الاطروحة الى جملة من النتائج اهمها هي التوسع في انشاء المحطات المناخية في عموم المناطق الزراعية وتوفير الملاكات في تشغيلها والعمل على صيانة المحطات المناخية الحالية المتوقفة والاهتمام بالتحليل الرقمي للبينات فضلا عن اجراء دراسات مستقبلية للتنبؤ بالسنوات ذات الممطرة القليلة .
وحازت الدراسة على تقدير مستوفي