ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية الموسومة بـــ (اثر استراتيجية ( RAFT ) في الاداء الكتابي والثقة بالقدرة الذاتية لدى طلبة المرحلة الاعدادية العراقيين دارسي اللغة الانكليزية لغة اجنبية) للطالبة طلبة جعفر صادق من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (طرائق تدريس اللغة الانكليزية) وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور ضياء مزهر خريبط وعلى قاعة الاستاذ الدكتور عبد العزيز البسام .
تهدف الدراسة تطوير مهارة الكتابة لدى طلبة المرحلة الاعدادية دارسي اللغة الانكليزية من خلال استراتيجية (RAFT ) فضلا عن تعزيز الثقة بالقدرة الذاتية للكتابة لديهم .

وتضمنت الدراسة على اربعة فصول وتناول الفصل الأول مشكلة البحث واهميته وأما الفصل الثاني تضمن الاطار النظري للبحث وجاء الفصل الثالث بعرض الاجراءات وختم الفصل الرابع بالنتائج والتوصيات .
وتوصلت الدراسة الى عدد من النتائج ابرزها هي اثبت ان استراتيجية ( RAFT) لها تأثير ايجابي في تطوير مهارة الكتابة فضلا عن تعزيزها القدرة الذاتية للكتابة لدى طلبة المرحلة الاعدادية مما تزيد من دوافع الطلاب ودرجة المنافسة والتحدي فيما بينهم .

وحصلت الدراسة على تقدير مستوفي