هدفت الدراسة التعرف على وفيات الاجنة في قضائي الصدر الاولى والكاظمية وايجاد التباين المكاني في عدد ونسب الوفيات بين الوحدات الادارية ومعرفة اهم الاسباب الصحية والنفسية التي سببت الوفاة .

تضمنت الدراسة على اربعة فصول تناول الفصل الاول الاطار النظري ودراسات سابقة ومفاهيم متعلقة بالدراسة وخصائص السكان واما الفصل الثاني فقد تطرق عن التوزيع الجغرافي لوفيات الاجنة ومقاييسها في قضائي الصدر الاولى والكاظمية وجاء الفصل الثالث يتناول اسباب وفيات الاجنة في قضائي الصدر الاولى والكاظمية وتضمن الفصل الرابع التحليل الاحصائي لأسباب وفيات الاجنة .

وتوصلت الدراسة الى جملة من النتائج ابرزها هي وصلت نسبة الامهات الحاصلات على الابتدائية اعلى نسبة من باقي المستويات التعليمية فضلا عن وجد تباين في معدل وفيات الاجنة في قضاء الصدر الاولى اعلى من معدل وفيات الاجنة في قضاء الكاظمية وان الحالة النفسية لها تأثير كبير على وفيات الاجنة .

واجيزت الدراسة بتقدير مستوفي