هدفت الدراسة الى التعرف على العلاقة بين السعادة والدعم العاطفي وهل المسنين لديهم سعادة ودعم عاطفي .

وتضمنت الدراسة من اربعة فصول تطرق الفصل الاول مشكلة البحث واما الفصل الثاني تضمن الاطار النظري للبحث وتناول الفصل الثالث منهجية البحث وجاء الفصل الرابع النتائج ومناقشتها .
وتوصلت الدراسة الى جملة من النتائج اهمها هي وجود علاقة عكسية بين السعادة والحاجة للدعم وترتبط السعادة بالبحث عن الدعم والدعم المدرك والدعم المستلم بعلاقة طردية وسجلت اعلى مستوى للعلاقة بين السعادة والدعم المستلم اما التوصيات هي ضرورة اهتمام وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بالمسنين بإعداد وتدريب الاختصاصيين في مجال الرعاية فضلا عن التقديم الدعم العاطفي لكبار السن في دور الرعاية .
واجيزت الدراسة على تقدير مستوفي