نوقشت رسالة ماجستير الموسومة بــ (اثر استراتيجية Pmi في اداء وقلق التحدث لدى طلبة المرحلة الاعدادية العراقيين دارسي اللغة الانكليزية لغة اجنبية) للطالب محمد فاضل عباس في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (طرائق تدريس اللغة الانكليزية) بإشراف الاستاذ الدكتور شيماء عبد الباقي ابراهيم وعلى قاعة الاستاذ الدكتور عبد العزيز البسام .
هدفت الدراسة الى ايجاد اثر استراتيجية Pmi على طلبة المرحلة الاعدادية العراقيين دارسي اللغة الانكليزية لغة اجنبية في اداء وقلق التحدث .
تضمنت الدراسة على اربعة فصول تناول الفصل الاول مقدمة تعريفية للبحث واما الفصل الثاني تطرق على الاطار النظري للبحث ودراسات سابقة وجاء الفصل الثالث يتناول منهجية البحث واهميته وختم الفصل الرابع تحليل النتائج والتوصيات .
وخرجت الدراسة الى جملة من النتائج كان ابرزها هي وجود اثر ايجابي لاستراتيجية التعليمية PMI)) على تحسين أداء الطلبة الذين يتحدثون الإنجليزية كلغة أجنبية فضلا عن لها تأثير طويل الامد على قلق تحدث الطلاب.
.
وحازت الدراسة على تقدير مستوفي