اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية ورشة عمل عن التلوث الفطري في الغذاء وتأثيراتها الصحية والاقتصادية الخطرة القتها الدكتورة المستضيفة زينة صائب خضير من كلية الطب البيطري .
هدفت الورشة التعريف بتأثيرات التلوث الغذائي الصحية على المجتمع .
تضمنت الورشة مجموعة محاور منها تعريف تلوث الغذاء وعوامل تلويث الغذاء وتأثيره على الانسان صحيا مثل أمراض معدية ومن أهمها أمراض الحمى المالطية والكوليرا اما اقتصاديا مما تكبده نفقات باهظة وتضمنت ابضا طرق الوقاية والعلاج
وفي الختام اوصت الورشة على اختيار الأطعمة والمشروبات الطازجة والابتعاد عن الأغذية المحفوظة بقدر الإمكان و غسل الأيدي جيداً قبل تناول أي طعام فضلا عن تنظيف أواني المطبخ قبل استعمالها تنظيفاً جيداً ومنع الأشخاص المصابين بالأمراض المعدية من إعداد الطعام أو الاقتراب منه.

Comments are disabled.