تم مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بــ ((موارد بدر الدين المتوفي (855هــ – 1451م) ومنهجه في كتابه عقد الجمان “565 – 628هــ / 1169 – 1230”)) للطالب فياض احمد زعيان في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية قسم (التاريخ) تخصص (تاريخ اسلامي) ، يوم الاثنين الموافق 2017/9/25 على قاعة (أ.د.جواد علي) ، من قبل لجنة المناقشة المتمثلة بالاستاذ الدكتور يحيى محمد علي رئيساً للجنة وبعضوية كل من الاستاذ الدكتور محمود تركي فارس والاستاذ المساعد الدكتور مشتاق قاسم عاكول والاستاذ المساعد الدكتور ثامر لفتة حسن والاستاذ المساعد الدكتور حكمة لفتة صكر وبأشراف الاستاذ الدكتور مثنى فليفل سلمان ،  وفي ضوء نتائج البحث توصل الباحث إلى بعض الاستنتاجات والتوصيات والمقترحات ، وفي ختام المناقشة تم قبول الاطروحة بعد الاخذ بالملاحظات التي نوه عليها الاساتذة المناقشين .