ناقشت يوم الأربعاء الموافق 13 /2/2019 في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة مي محمد باقر رسالة الماجستير الموسومة بـــ ((صراع المرأة من اجل الهوية في مسرحيات مختارة لمارشا نورمان)) للطالبة هدية شهيد خليل من قسم اللغة الانكليزية تخصص (أدب) على قاعة الأستاذ الدكتور هاشم طه شلاش .
هدفت الدراسة تحليل مسرحيات مارشا نورمان التي تحدثت عن صراع المرأة من اجل الحصول على هويتها وذلك من خلال ثلاث من أعمالها العظيمة وهي (الخروج ، وعمت مساءا ، وسارة وإبراهيم) .
تضمنت الرسالة خمسة فصول تناول الفصل الأول مقدمة عن المسرح الأمريكي وأعمال مارشا نورمان واصل الدراما النسوية الأمريكية ، أما الفصل الثاني فتحدث عن واحدة من مسرحيات مارشا نورمان الرئيسية وهي الخروج ، وجاء الفصل الثالث يتناول مسرحية عمت مساءاً والفصل الرابع فقد سلط الضوء على مسرحية سارة وابراهيم ، وأما الفصل الخامس فكان استنتاجات الدراسة .