تهدف الدراسة تسليط الضوء على الاله ننكرسو ودوره البارز والمهم في تاريخ مدينة لكش في بلاد الرافدين .

وتضمنت الدراسة ثلاثة فصول جاء الفصل الاول يتحدث عن تسمية الاله ننكرسو باصله واما الفصل الثاني فقد تناول وظائف الاله ننكرسو ورموزه واسلحته وتطرق الفصل الثالث على معابد الاله ننكرسو ومصلياته .

وتوصلت الدراسة جملة من النتائج كان ابرزها هي ان وظائف الاله ننكرسو كانت سياسية وحربية وحماية حدود المدينة ( لكش) فضلا عن دوره في الاساطير وكان له من المصليات والمزارات وتقديم له القرابين والنذور والهدايا سواء من الحكام او من الكهنة او الناس من اجل كسب رضاه ومحبته.