أجريت في قسم اللغة العربية وعلى قاعة أ.د. هاشم طه شلاش مناقشة طالب الدكتوراه صفاء هلال حبيب عن أطروحته الموسومة الجهود اللغوية للأزهر الزناد. وقد تألفت لجنة المناقشة من الأساتذة الأفاضل، وهم أ.د. زهير محمد علي رئيسا للجنة، وأ.م.د. صفاء توفيق الفحام عضوا، وأ.م.د. خالد حميد صبري عضوا، وأ.م.د. علي عبد الوهاب عضوا، وأ.م.د. نزار بنيان شمكلي عضوا، وأ.م.د. خالد خليل هادي عضوا ومشرفا. وقد ناقش أعضاء اللجنة الطالب في محتوياتها ومضامينها وقد انتهى قرار اللجنة الى قبول أطروحة الطالب صفاء هلال بتقدير جيد جدا. وكانت الأطروحة قد جاءت في ثلاثة فصول الفصل الأول كان في انتظام الأدوات النحوية والأسماء والأفعال في العربية، فيما جاء الفصل الثاني في تحليل النص والخطاب لغويا وادراكيا، و الفصل الثالث في اللسانيات الادراكية.