اجريت صباح يوم الاثنين الموافق 1/7/2024 مناقشة الماجستير للطالبة ( هالة عبد الكريم شاكر ) الموسومة (دراسة تداولية-أسلوبية للمناورة في مناظرات رئاسية أمريكية مختارة ) في قسم اللغة الانكليزية اذ تشكلت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور عبد الكريم فاضل جميل رئيسا والاستاذ المساعد الدكتور عماد حايف سمير من جامعة الانبار كلية التربية للعلوم الانسانية عضوا والاستاذ المساعد الدكتور ماجد رسم يونس عضوا والاستاذ المساعد هدى عبد على حطاب عضوا ومشرفا. وتهدف هذه الدراسة إلى تحديد أفعال الكلام التي يستخدمها ترامب وبايدن باعتبارها جانباً محتملاً من جوانب المناورة؛ وعرض استخدام الرؤساء للمناورات لتحقيق أهدافهم، والتحقيق في أكثر الادوات البلاغية استخداما التي أدلى بها ترامب وبايدن بوصفهما جزءاً من الأدوات العرضية للمناورة. وكيف يقنع الرؤساء جمهورهم بالتصويت لصالحهما, وتبين نتائج الدراسة الحالية أن المناظرات الرئاسية تشكل خطاباً جدليا ينطوي على مراحل المواجهة والحجج والاختتام. ويكشف التحليل أن ترامب يستخدم افعال الكلام الاخبارية أكثر من غيرها في المواجهات والمرحلة الختامية، في حين أنه يقوم في معظم الأحيان بتوظيف افعال الكلام التعبيرية في مرحلة المجادلة. ويستخدم بايدن افعال الكلام التعبيرية والتوجيهية أكثر من الأنواع الأخرى في مرحلة المواجهة، في حين تستخدم في معظم الأحيان، في مرحلة الجدل، افعال الكلام الاخبارية والتعبيرية  وأخيراً، فإن بايدن يستخدم في المرحلة الختامية افعال كلام اخبارية أكثر من غيرها من الأنواع.