هدفت الدراسة الى دور الخدمات الترفيهية في توفير فرص العمل في منتزهي الزوراء وجزيرة بغداد السياحية .
وتضمنت الدراسة اربعة فصول جاء الفصل الاول يتناول الاطار النظري الذي شمل اهمية الخدمات الترفيهية والمعايير المستخدمة وكفاءتها واما الفصل الثاني تحدث عن العوامل الطبيعية والبشرية واما الفصل الثالث جاء بعنوان الدراسة الميدانية في متنزهي الزوراء وجزيرة بغداد السياحية وختم الفصل الرابع بالتحليل الاحصائي والتوقعات المستقبلية لتوفير فرص العمل .

وخرجت الدراسة بالعديد من النتائج ابرزها هي ان معظم الخدمات الترفيهية لم ترتقي الى مستوى يلبي طموحات سكان مدينة بغداد الذين يشكلون الغالبية العظمى لزوار المتنزهات فضلا عن عدم مراعاة توزيع الاماكن الترفيهية وفق الكثافة السكانية والاعتماد على الايدي العاملة الاجنبية مما قلل من توفير فرص العمل للشباب العاطلين العراقيين .
واجيزت الدراسة بتقدير مستوفي