هدفت الدراسة الى الكشف عن العدائيين عند الذكور الامريكيين الافارقة في ثلاث مسرحيات مختارة للمسرحي اوجست ولسن .

وتضمنت الدراسة من ثلاثة فصول تطرق الفصل الاول مسرحية مارايني القاع الاسود واما الفصل الثاني تضمن تحليل مسرحية الاسوار وتناول الفصل الثالث مسرحية الملك هدلي الجزء الثاني .
وتوصلت الدراسة الى النتائج اهمها هي ان المجتمع الامريكي الابيض يدفع الذكور الافارقة الى التصرفات العدائية مما يؤدي الى ارتكاب الجرائم فضلا عن سيطرتهم على وطنهم وجعلهم في مشاكل اجتماعية من خلال الحالة الاقتصادية والظلم الذي يقع على هذه الشريحة من الامريكيين .
واجيزت الدراسة على تقدير مستوفي