شهدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية مناقشة رسالة الماجستير للطالبة بشرى فرهود خضير من قسم اللغة الانكليزية تخصص (لغة) الموسومة بـــ (استخدام مصطلحات الخطاب في التواصل الاجتماعي الامريكي والبريطاني) على قاعة ابن رشد .

هدفت الدراسة التحقيق في استخدام المخاطبة في التواصل الاجتماعي الامريكي والبريطاني لبيان وجه التشابه والاختلاف بين الامريكي والبريطاني ومعرفة اكثر المصطلحات استخداما من قبل مجتمعات الكلام هذه .

وتضمنت الدراسة خمسة فصول كان الفصل الاول مقدمة للبحث واما الفصل الثاني تناول الجوانب النظرية والدراسات السابقة واما الفصل الثالث تضمن منهج البحث واجراءاته  وجاء الفصل الرابع يحلل البيانات وختم الفصل الخامس بعرض النتائج والتوصيات والمقترحات .

وخرجت الدراسة بجملة من النتائج ابرزها هي وجود سبعة انواع من مصطلحات المخاطبة فضلا عن الامريكيون يتميزون باستخدام الاسم الاول في مخاطبة أي شخص في كل موقف اما التوصيات فكانت اجراء المزيد من الدراسة مقارنة من نفس اللغة واختلاف الثقافات .

واجيزت الدراسة بتقدير مستوفي