بإشراف الأستاذ الدكتور غسان عبد الصالح ناقشت كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـــ ((الهة الحرب في الشرق الادنى القديم (دراسة تاريخية)) للطالبة شيماء نوري عبد الحسين من قسم التاريخ تخصص (قديم) يوم السبت الموافق 16/2/2019 على قاعة الاستاذ الدكتور جواد علي .
هدفت الرسالة الى التعرف على ادوات آلهة الحرب قسمت الدراسة الى ثلاثة فصول ومقدمة وخاتمة لحقها قائمة بالمصادر التي استخدم في الرسالة
جاء الفصل الاول بعنوان اسماء والقاب ومداليل آلهة الحرب وانقسم الى مبحثين جاء في الاول اسماء والقاب ومداليل آلهة الحرب الرئيسة وفي المبحث الثاني اسماء والقاب ومداليل آلهة الحرب الثانوية وتناول الفصل الثاني رموز وصفات ووظائف آلهة الحرب وايضا انقسم الى مبحثين الاول منه حمل مسمى رموز وصفات ووظائف آلهة الحرب الرئيسة والثاني كان رموز وصفات ووظائف الحرب الثانوية وفيه عرض الرموز الحربية وغير الحربية والفصل الثالث عرض ادوار آلهة الحرب وفيه مبحثين عرض ادوار آلهة الرئيسة والثاني ادوار الهة الحرب الثانوية ومشاركتها في تحقيق الانجازات العسكرية .
وتوصلت الباحثة في هذ الدراسة بانه لا يجد الى من يشير هناك الهة للحرب بين الدولة العيلامية في مناطق الشرق الادنى القديم .