نوقشت رسالة الماجستير الموسومة بــ (تطور ادراك الالوان والاشكال لدى الاطفال ) للطالب فوزي محمد رضا محمد كاظم في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (علم نفس النمو) من قبل لجنة المناقشة المتمثلة برئيسها الأستاذ المساعد الدكتور انتصار هاشم مهدي وبأشراف الأستاذ المساعد الدكتور غادة علي هادي على قاعة الاستاذ الدكتور عبد العزيز البسام .
هدفت الدراسة الى ادراك الالوان والاشكال لدى الاطفال
واحتوت الدراسة على اربعة فصول تناول الفصل الاول العريف بالبحث والفصل الثاني جاء الاطار النظري ودراسات سابقة واما الفصل الثالث تناول منهجية البحث واجراءاته والاخير تناول تفسير النتائج ومناقشتها
واهم ما توصلت به نتائج البحث هي الاهتمام بالإدراك البصري لدى الاطفال عند وضع المناهج الدراسية مع تصميم وسائل تعليمية لهذه المرحلة العمرية ، والاهتمام بالإدراك البصري عند الاطفال تفاعلهم مع البيئة بصورة اكبر فضلا عن مساعدتهم على الاحتفاظ بالمعلومات .
وحصلت الدراسة على تقدير جيد جداً