بإشراف الاستاذ المساعد الدكتورة وسن كريم عبد الرضا تمت مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية للطالبة نور نجم عبد الامام والموسومة بـ (التباين المكاني لخصائص السكان الاناث في محافظة بغداد لعامي 1997 -2016 ) من قسم الجغرافية تخصص (بشرية) وعلى قاعة الأستاذ الدكتور خطاب العاني .
تهدف الدراسة الى تحليل التباين المكاني لخصائص السكان الاناث بعمر (15 سنة فاكثر) في محافظة بغداد في ضوء منهج جغرافية السكان لإعطاء صورة واضحة بطبيعة الخصائص السكانية للإناث في محافظة بغداد .
وختمت الدراسة بتوصيات عديدة اهم هذه التوصيات هي العمل على تقليل الفجوة من الذكور والاناث في كافة مجالات الحياة الاجتماعية والاقتصادية وتوعية المجتمع بأهمية التعليم لدى الاناث وتنمية قدراتهن العقلية والحد من نسبة الامية لديهن ، وتخصيص درجات وظيفية للإناث واسهامهن في النشاط الاقتصادي لتخفيض نسبة البطالة .