بإشراف الأستاذ الدكتور احمد عاشور جعاز جرت في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـــ (التفسير بمعروف في المعجم العربي) للطالبة تحرير قاسم سعدون من قسم اللغة العربية تخصص (لغة) وعلى قاعة الأستاذ الدكتور هاشم طه شلاش .
هدفت الدراسة ابراز الفلسفة اللغوية لمصطلح (معروف) في المعجم العربي ، وعلاقته الكبيرة في توضيح المعنى عند عامة الناس

وتضمنت الدراسة على ثلاثة فصول تناول الفصل الاول ابعاد معروف في مستعمل الكلام وجاء الفصل الثاني يتناول المحددات اللغوية لـ غير معروف ومعروف واما الفصل الثالث والاخير تحدث عن المحددات غير اللغوية لمعروف .
وخرجت الدراسة بعديد من التوصيات ابرزها هي الدعوة الى عمل معجم لغوي للألفاظ التي فسرت بـ (معروف) في معجمات الالفاظ اللغوية يكون شاملاً لجميع محدداته اللغوية وغير اللغوية ، لإغناء اللغة بهذا الفكر اللغوي .
وحازت الدراسة على تقدير جيد جدا