بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور سعد سابط جابر جرت في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بـــ (التسامح وعلاقاته بالشعور باعتبار الذات والحكم الادراكي لدى طلبة الجامعة المتعرضين للضغوط الصدمية) للطالبة مها صائب رشيد من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (الارشاد النفسي والتوجيه التربوي) وعلى قاعة عبد العزيز البسام .

هدفت الدراسة بيان مدى اسهام الحكم الادراكي والشعور باعتبار الذات في التسامح لدى طلبة الجامعة المتعرضين للضغوط الصدمية .
وتضمنت الدراسة اربعة فصول جاء الفصل الاول يتحدث عن مشكلة البحث واما الفصل الثاني تناول اهمية البحث ودراسات سابقة وتناول الفصل الثالث العلاقة النظرية بين المتغيرات والمنهجية وكان الفصل الرابع يتناول النتائج والتوصيات .

وخرجت الدراسة بالنتائج اهمها هي ان وجدان التسامح اقل لدى الاشخاص الذين يعانون من اضطراب ما بعد الضغوط الصدمية وكان الحكم الادراكي والشعور باعتبار الذات يسهم في التسامح ، ومن ابرز التوصيات هي ان تتولى وحدات الارشاد في الجامعات مهمة تشخيص الطلبة الذين يعانون من الضغوط الصدمية .

واجيزت الدراسة بتقدير امتياز