هدفت الدراسة الى معرفة اثر استراتيجية الرابط العجيب لتنمية الطلاقة اللغوية في الفهم الاقرائي عند تلاميذ الصف الخامس الابتدائي .

وتضمنت الدراسة من اربعة فصول تطرق الفصل الاول مشكلة البحث واهميته وتحديد المصطلحات واما الفصل الثاني تضمن الاطار النظري وتناول الفصل الثالث منهجية البحث واما الفصل الرابع فكان عرض للنتائج والتوصيات .
وتوصلت الدراسة الى النتائج اهمها هي وجود فرق ذي دلالة احصائية لصالح المجموعة التجريبية وهي الرابط العجيب فضلا عن التدريس باستراتيجية الرابط العجيب تنمي قدرات الطلاب في الطلاقة اللغوية والفهم الاقرائي .
واجيزت الدراسة على تقدير مستوفي