شهدت كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية مناقشة رسالة الماجستير للطالب عز العرب محمد احميد من قسم العلوم التربوية والنفسية تخصص (طرائق تدريس اللغة العربية) الموسومة بـــ (اثر توظيف النصوص الاقناعية في الاداء التعبيري عند طلاب الصف الخامس الادبي) على قاعة الاستاذ الدكتور عبد العزيز البسام .

هدفت الدراسة الى تطوير العملية التربوية والتعليمية في اداء الطلاب في مادة التعبير وتطوير امكانياتهم التعبيرية.

وتضمنت الدراسة اربعة فصول جاء الفصل الاول مشكلة البحث واهميته واما الفصل الثاني تناول الجوانب النظرية واما الفصل الثالث تضمن منهج البحث واجراءاته وجاء الفصل الرابع عرض للنتائج وتفسيرها والتوصيات والمقترحات.

وخرجت الدراسة بجملة من النتائج ابرزها هي تأثير للنصوص الاقناعية في الاداء التعبيري لطلاب الصف الخامس الادبي فضلا عن التركيز على النصوص الاقناعية في تدريس اللغة العربية .
واجيزت الدراسة بتقدير مستوفي