بإشراف المدرس الدكتور احمد خميس حمادي جرت في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية مناقشة رسالة ماجستير الموسومة بـــ (التقييم الهيدرولوجي لحوض وادي الزعفران في محافظة واسط) للطالب زيد محمد حمادي قسم الجغرافية تخصص (طبيعية) وعلى قاعة الاستاذ الدكتور خطاب العاني .

هدفت الدراسة الى تقييم المياه السطحية والجوفية وصلاحيتها للاستخدامات البشرية لحوض وادي الزعفران .
وتضمنت الدراسة اربعة فصول كان الفصل الاول الاطار النظري واما الفصل الثاني فقد تضمن الخصائص الطبيعية لمنطقة الدراسة وجاء الفصل الثالث يتناول تحليل الخصائص المورفومترية للمنطقة وختم الفصل الرابع بالتحليل المكاني لخصائص المياه السطحية والجوفية لحوض وادي الزعفران وتقييم صلاحيتها للاستخدامات المختلفة .
وتوصلت الدراسة الى عدد من التوصيات ابرزها هي اقامة الحواجز والسدود الخزنية للعمل على رفع منسوب المياه الجوفية واعادة تغذيتها فضلا عن انشاء محطات مناخية لرصد الظروف الجوية والعمل على صيانة الابار الموجودة وحفر ابار في مكانات تساعد على قيام النشاط .
واجيزت الدراسة بتقدير مستوفي